古城区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

战“疫”行动——不遗余力为防控

2020-02-28 10:22:55 来源: 本站

  在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,丽江市古城区人民法院党组带领全体干警,认真落实区委部署,身先士卒、勇于担当,先后抽调40余名干警分下派到社区协助基层进行联防联控,从正月初四至今一直战斗在疫情防控一线。

小区门口定点服务

监测体温,有序防控

张贴疫情防控宣传通告

      为了确保联防联控工作到位,每批下派干警由一名党组成员带队,与干警们一起担负起防控工作。到社区分派的各个小区定点服务,做好进出人员体温测量、信息登记、政策讲解、出入证办理等各项工作,为抗击疫情,保障居民健康安全多做贡献。

进社区、下基层

登记信息,制定计划

    为了缓解社区疫情防控面广、人员不足、任务重的压力,下派干警到社区疫情防控工作小组,配合小组工作人员做好居家隔离与定点隔离工作,分片区为重点疫区返回人员进行耐性细致的健康服务,最大限度减少人员的聚集与接触。同时,认真做好疫情防控宣传工作,传达防疫知识,教育引导居民提高自我防控意识与能力。

测量体温,耐心服务

战斗到黑夜

疫情面前无小事,古城区法院将继续不遗余力的投入到疫情防控工作中去,做到工作防控两不误,在疫情防控中担使命、践初心,为早日打赢这场疫情防控战役而努力。

 

 

 










技术支持:北京华宇信息技术有限公司