古城区人民法院 > 法院要闻

正文

开展“三联双帮”活动,做好基层群众工作

2015-07-21 09:48:55 来源: 杨志娟

 

开展“三联双帮”活动,做好基层群众工作
7月8日,古城区法院院长赵勇、政治处主任朱家能及部分干警到区法院“三联双帮”结对挂钩点金安镇龙兴村委会龙兴二组进行实地走访,了解结对帮扶对象的情况并进行了摸底调查。
根据区委关于开展“三联双帮”的活动实施方案要求,区法院制定了帮扶方案,入户进行困难情况的摸底调查。认真做了困难户的基本情况统计,民族、健康情况、家庭人口、 家庭成员掌握技能情况、家庭年人均纯收入情况、联系方式。并与结对帮扶户进行交心谈心,针对联系户的实际情况,鼓励他们积极致富,提高就业创业能力,并提供了一些对策和思路。另外,我院给每个帮扶户500元的慰问金,表示我院对扶贫对象的关怀。
深入开展“三联双帮”活动是党员干部联系服务群众,践行为民务实清廉要求的重要举措。赵勇院长要求干警们要认真贯彻落实好“三联双帮”活动精神,认真倾听群众诉求,将该项工作作为我院的一项重要任务。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司