古城区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

司法救助显温情,为民服务不止步

2019-01-04 17:24:10 来源: 本站

司法救助显温情  为民服务不止步

201913日上午,古城区人民法院召开了执行工作通报暨司法救助款发放仪式。中共古城区委政法委书记王平生、执法监督室主任和星亮、区人民法院党组书记、院长张志伟及执行局干警、执行申请人等人参加了会议。会上,党组书记、院长张志伟通报了古城区人民法院2018年度司法救助工作开展情况,指出,近三年来以来,区人民法院紧紧围绕“两到三年时间基本解决执行难问题”的目标任务,在执行工作中攻坚克难、砥砺奋进、严格执法,多措并举,保持执行的高压态势,执行工作取得了良好的社会效果。在执行  过程中,面对涉及民生类的执行案件,对于被执行人无财产可供执行、申请执行人生活又特别困难的“执行不能”案件,区法院依法及时上报国家的司法救助申请。中共古城区委政法委高度重视,通过严格审查审批,2018年内对符合司法救助条件的66名特困申请人予以司法救助,救助金额共计18.2万元。会上为了体现地方党委政府和人民法院对涉法涉诉困难当事人的人文关怀,在喜迎新春之际,王平生书记亲手将司法救助款5万元发放到困难群众手中。

会后,中共古城区委政法委书记王平生、区人民法院党组书记、院长张志伟一行赶赴不能到法院参加司法救助发放仪式的古城区金山乡困难群众家中,在严寒的冬日,给困难当事人送去司法救助金,体现了党委政府及人民法院的温暖与关怀,兑现公正永远在路上,不忘初心,方得始终。

在今后的工作中,我们将继续围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,不断提高执行能力,加大执行力度,细化执行措施,全力维护群众利益和司法权威,彰显法律温度。

 

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司