古城区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

众志成城战疫情,冬日浓情暖人心

2020-02-03 11:00:28 来源: 本站

21日的早晨,地处滇西高原的丽江,寒冷干燥的北风簌簌拂来,西安街道的某小区疫情监测点却上演了暖人心窝的一幕。

一大早古城法院的干警就已经守在了分包片区的小区门口,开始了人员排查和疫情监测的工作,连日来,为了保障居民安全,古城法院的志愿者们每天都奋战在防疫一线。社区居民看在眼里,暖在心里。在古城法院负责疫情监测的社区,就有居民悄悄为干警们送来了暖心“礼物”。

  “你们辛苦了,快来烤烤火。”

一声亲切的问候,让正在监测点工作的古城法院干警倍感温暖。原来是该小区的居民们看到干警们大冷的天依旧坚守在疫情监测的岗位上为往来的人员测量体温、发放疫情防御小知识的传单,便把自家里一盆烧的火红火红的炭火端了出来。

“这里早晚温差特别大,每天气温最低时会降到零下5摄氏度左右,但大家始终坚守在岗位上。居民们主动给我们送炭火、送热水,让我感觉很欣慰,今后的工作中古城法院的干警们会更加努力服务群众”。监测点的带队小组长动情的说。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,丽江市古城区人民法院的干警们与社区工作人员通力合作,全面投入到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,开

展大规模的人员排查与疫情监测工作。上下一心迎挑战,众志成城战疫情,采取“硬核”措施阻隔疫情,用自己的坚守温暖着群众的心,逆行在疫情阻击第一

线。

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司