古城区人民法院 > 法院要闻

正文

市中院司法巡查组进驻古城区人民法院

2015-09-14 19:37:21 来源: 本站

 

9月14日,以丽江市中院党组成员、执行局长李跃为组长的司法巡查小组进驻我院,开展为期半个月的司法巡查工作。
14日上午,区法院召开司法巡查动员大会,会议由赵勇院长主持,全院干警参加,李跃局长作动员讲话。
李跃局长在讲话中介绍了此次司法巡查的意义、任务和方式。李局长指出,司法巡查是上级人民法院对下级人民法院领导班子建设、司法业务建设、司法队伍建设情况进行巡回检查的内部监督制度。他强调,本轮司法巡查工作将围绕法院中心工作,紧密结合审判、执行和司法队伍建设实际,突出发现问题,力求解决问题,力争圆满完成司法巡查任务。
会上,赵勇院长代表古城区法院党组及全体法官干警对巡查组的到来表示热烈欢迎,并代表党组就三年来区法院班子建设、业务工作、队伍建设三个方面的工作开展情况向巡查组作了汇报。为配合好中院司法巡查工作,赵院长要求全院干警要充分认识开展司法巡查工作了重要意义,坚决服从安排,确保司法巡查工作取得实效,积极配合,全力保障司法巡查工作圆满完成。
巡查组进驻我院期间,将重点对我院领导班子建设、法院队伍建设、司法业务工作情况等三个方面进行巡查。巡查组方法有公布投诉举报电话、接受信访举报、听取党组及有关部门工作情况专题汇报、问卷调查、民主测评、个别谈话、参加区法院有关会议、召开干警座谈会和走访古城区地方领导机构、监督机关等部门等。
巡查组专门设立办公室,开通联系举报电话:0888-5332925,同时在区法院办公大楼门口设置意见箱,接受群众反映有关问题。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司