古城区人民法院 > 法院要闻

正文

全市行政审判工作情况调研座谈会在我院召开

2015-09-24 23:34:17 来源: 本站

 

全市行政审判工作情况调研座谈会
在古城区法院召开
 
 
9月24日下午,全市行政审判工作情况调研座谈会在古城区法院召开,市人大常委会杨美堂副主任、市人大常委会法工委和学良主任、市中级人民法院祝玉华院长,以及市、区两级人大、政法委、法院、检察院、政府法制办、人大法工委、综合行政执法局、国土、住建等部门领导及相关人员参加会议,区政法委和冲江副书记主持会议。
座谈会上,区人民法院党组书记、院长赵勇汇报了我院2012年以来行政审判工作的基本情况。与会人员结合各自工作实际,就人民法院如何做好行政审判工作、行政机关如何有序推进依法行政、行政相对人合法权益如何保护等问题进行了交流发言,提出了意见建议。
祝玉华院长对近年来古城区法院行政审判工作取得的成绩表示满意,希望区法院进一步重视行政审判工作,注重总结审判经验,加强行政审判队伍建设,要求行政审判人员要重视行政法律法规的学习运用,在审判工作中着力维护法律尊严,推动行政机关负责人出庭等司法原则、法律政策得以落实。
杨美堂主任对区法院行政审判工作给以肯定,他指出,行政审判最能体现司法正义,在丽江经济飞速发展的大背景下,广大领导干部要提升法律素养,以行政审判反观行政机关的行政行为,用行政审判警示行政机关的不作为、乱作为,通过依法行政促进地方法治建设和经济社会全面和谐稳定发展。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司